Prüfung Jugendflamme Stufe 1 abgelegt

Kürzlich legten 10 Mitglieder die Prüfung zur Jugendflamme Stufe 1 ab.  Hierfür hatten sich die Jungen und Mädchen der Jugendfeuerwehr Beesten, im Alter zwischen 11 und 13 Jahren, in den letzten Wochen intensiv vorbereitet. Die Jugendflamme Stufe 1 war für die Jungen und Mädchen, die seit ca. 2 Jahren Mitglieder in der Jugendfeuerwehr Beesten sind, die erste größere Herausforderung dieser Art. Als nächstes steht dann in 1 - 2 Jahren die Prüfung zur Stufe 2 an, um danach abschließend die Leistungsspange Jugendfeuerwehr zu erlangen. Dieses ist dann die höchste Auszeichnung in der Jugendfeuerwehr. (Foto: Jugendfeuerwehr Beesten)

Auf Grundlage der Grundsätze der Deutschen Jugendfeuerwehr werden folgende Kenntnisse und Fähigkeiten erwartet:

1. - Die Jugendlichen müssen anhand eines praktischen Beispiels einen Notruf abzusetzen.
  2. - Anfertigen von verschiedenen Knoten und Stichen
  3. - Ausrollen und Aufnehmen eines C-Druckschlauches
  4. - Handhabung eines Verteilers erklären und demonstrieren
  5. - Handhabung eines C-Mehrzweckstrahlrohres erklären und demonstrieren