Förderverein der Freiwillige Ortsfeuerwehr Beesten e.V

Einige Aufgaben unserer Ortsfeuerwehr für die Gemeinde Beesten, die Unterstützung brauchen …

Brandschutzerziehung

Zu Gast im Feuerwehrhaus. Hier werden Sie von ausgebildeten Kameradinnen und Kameraden über den Brandschutz unterrichtet.Für Kinder und Jugendlichen ist eine unserer Aufgaben. Schon in jungen Jahren ist der richtige Umgang mit dem Feuer sehr wichtig. Jährlich sind zahlreiche Kinder des Kindegartens oder der Grundschule aus Beesten

Kulturelle Veranstaltungen

Ob beim jährlich stattfindenden Weihnachtsmarkt, beim traditionellen Martinsfeuer oder bei sonstigen Veranstaltungen in unserer Gemeinde unterstützt die OF Beesten.

Jugendarbeit in der Feuerwehr

Eine hervorragende Jugendarbeit für die heranwachsenden Feuerwehrmänner und –frauen wird in der Jugendfeuerwehr seit 1999 gewährleistet.

Aus- und Weiterbildung der Einsatzkräfte

Auch für Brandbekämpfung im größeren Stil sind wir gut gerüstet. Ständige Ausbildung und körperliche Fitness ist ein unbedingtes Muss. Eine ständige und intensive Ausbildung der aktiven Mitglieder ist unabdingbar für eine schnelle und durchdachte Reaktion im Einsatzfall.

Wie kann der Verein unterstützt werden?

Der Verein kann durch Sach- oder Geld-spenden unterstützt werden, die dann an die freiwillige Feuerwehr Beesten entsprechend des Satzungszweckes des Fördervereins weitergeleitet werden. Der vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannte „Förderverein der Freiwilligen Ortsfeuerwehr Beesten e.V.“ ist berechtigt, Spendenquittungen auszustellen.

Wer kann Mitglied im Verein werden?

Jeder, der die ehrenamtliche Arbeit der Kameradinnern und Kameraden und der Jugendfeuerwehr Beesten unterstützen möchte, kann auf Antrag dem Verein beitreten. Die Freiwillige Feuerwehr Beesten leistet viel für die Gemeinschaft, der auch Sie angehören. Sie ist rund um die Uhr selbstlos und freiwillig für Sie da. Um die Sicherheit Ihrer Familie und Ihres Betriebes zu gewährleisten, um Sie und Ihre Familien zu schätzen, um Umweltgefahren bei Unglücksfällen abzuwenden und zu beseitigen, sowie den Heimatgedanken innerhalb der Gemeinde Beesten zu pflegen. Brandschutzerziehung- und Aufklärung in Kindergarten und in der Schule gehören ebenso zu den Aufgaben der Feuerwehr Beesten wie eine erfolgreiche Jugendarbeit.

Sollte und müsste Ihnen dieses nicht den Entschluss wert sein, dem Förderverein der Freiwilligen Ortsfeuerwehr Beesten e.V. beizutreten?

Wir würden uns freuen, Sie als förderndes Mitglied begrüßen zu können

Kontaktformular/Beitrittserklärung

Wer vertritt den Förderverein ?

1. Vorsitzender:                                         2. Vorsitzender:

Christoph Feismann                                     Frank Burrichter

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!